Воронежская городская Дума
Официальный сайт
Воронежская городская Дума
 
Поиск по сайту Где искать
Электронная приемная Официальные символы Воронежа Устав Воронежа
Оперативная информация

Кому разрешается огородить палисадник

09.07.18

В связи с многочисленными обращениями жителей сектора индивидуальной застройки, в отношении которых были возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации или по ст. 39 Закона Воронежской области от 31.12.2003 № 74-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» за установку ограждений палисадников или иных движимых объектов на территории, прилегающей к их домовладению, без оформления соответствующих договоров или разрешений, Воронежской городской Думой была проведена работа с департаментом имущественных и земельных отношений Воронежской, направленная на решение данной проблемы.

В результате данной работы в приказ ДИЗО Воронежской области от 02.07.2015 № 1111 «Об утверждении Положения о порядке и условиях размещения объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов» были внесены изменения, позволяющие на основании РАЗРЕШЕНИЯ от уполномоченного органа (департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области) бесплатно размещать элементы благоустройства территории и малые архитектурные формы (в том числе, ограждения палисадников) в целях личного пользования на землях или земельных участках, прилегающих к земельному участку с видом разрешенного использования: индивидуальное жилищное строительство или ведение личного подсобного хозяйства.

Ранее (до февраля 2018 г.) такое разрешение выдавалось только на возмездной основе и размер платы определялся исходя из оценки рыночной стоимости земельного участка, в связи с чем подавляющее число граждан не имело возможности оплатить данное разрешение.

Учитывая вышеизложенное, в целях избежания административной ответственности за самовольное использование земельных участков и размещение временных объектов, Воронежская городская Дума рекомендует гражданам получить указанное бесплатное разрешение на размещение элементов благоустройства территории и малых архитектурных форм (в том числе для установки ограждения палисадников), обратившись с соответствующими заявлениями в департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области (г. Воронеж, пл. Ленина, 12, тел. 212-73-73, 212-73-39).

© 2002 - 2015. Все права защищены
Воронежская городская Дума
Информсвязь
 
Наш адрес
394000, г. Воронеж, ул. Плехановская, д. 8
тел. (473) 222-73-01
E-mail: obschyiotdel@yandex.ru
Время работы: понедельник - четверг с 9.00 до 18.00,
пятница - с 9.00 до 16.45. Перерыв: с 13.00 до 13.45
ВКонтакте Facebook Twitter