Воронежская городская Дума
Официальный сайт
Воронежская городская Дума
 
Поиск по сайту Где искать
Электронная приемная Официальные символы Воронежа Устав Воронежа
Оперативная информация

09.06.18

Уполномоченный инициативной группы граждан Анна Викторовна Царалунга направила председателю Воронежской городской Думы Владимиру Ходыреву письмо, в котором проинформировала Воронежскую городскую Думу об отмене конференции граждан и попросила разместить на сайте Воронежской городской Думы прилагаемые фотоматериалы с отчетами о ряде проведенных собраний, а также информационное объявление следующего содержания:

«Уважаемые жители городского округа город Воронеж!

В связи с обращением инициативной группы граждан, решением Воронежской городской Думы от 20.12.2017 г. № 744-IV на 17 июня 2018 года была назначена конференция граждан по вопросу о внесении изменений в Устав городского округа город Воронеж в части изменения формы избрания главы городского округа город Воронеж – с избрания Воронежской городской Думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, на избрание на муниципальных выборах.

Инициативная группа граждан, выступающая в поддержку проведения указанной конференции граждан (собрания делегатов), информирует о следующем.

В соответствии с требованиями пункта 5.2 Положения о собраниях и конференциях граждан (собраниях делегатов) городского округа город Воронеж, утвержденного решением Воронежской городской Думы от 30.03.2016 № 200-IV (далее – Положение, для проведения конференции граждан необходимо было избрать делегатов на конференцию граждан из расчета, что один делегат мог представлять интересы не более 1000 человек.

В целях избрания делегатов на конференцию граждан инициативной группой были организованы и проведены несколько сотен собраний жителей по территориальному принципу.

В соответствии с требованиями Положения, в избрании делегатов должны были принять участие не менее одной четверти граждан от каждой 1000 граждан, имеющих право на участие в выборах делегатов и зарегистрированных на соответствующей территории городского округа город Воронеж, где планируется проведение конференции граждан (собрания делегатов). При этом решение об избрании делегатов должно приниматься большинством голосов от числа граждан, принявших участие в выборе делегатов.

Прошедшие собрания выявили крайне низкую активность жителей города по поставленному вопросу. Несмотря на разбросанные по почтовым ящикам и размещенные на подъездах домов объявления о проведении собраний, в них участвовало крайне незначительное количество жителей, как правило, - от 20 до 50 человек. При этом, многие из пришедших на собрания негативно высказывались о проведении конференции по данному вопросу, спрашивая, для чего вообще это нужно. Некоторые также отмечали, что такая конференция лишена смысла в связи с тем, что мэр уже избран на ближайшие 5 лет.

В связи с крайне низкой активностью жителей, избрать делегатов на предстоящую конференцию граждан не представилось возможным, в связи с чем инициативная группа информирует об отмене запланированной на 17 июня 2018 года конференции граждан (собрания делегатов) в связи с невозможностью ее проведения из-за отсутствия избранных делегатов».

© 2002 - 2015. Все права защищены
Воронежская городская Дума
Информсвязь
 
Наш адрес
394000, г. Воронеж, ул. Плехановская, д. 8
тел. (473) 222-73-01
E-mail: obschyiotdel@yandex.ru
Время работы: понедельник - четверг с 9.00 до 18.00,
пятница - с 9.00 до 16.45. Перерыв: с 13.00 до 13.45
ВКонтакте Facebook Twitter