Воронежская городская Дума
Официальный сайт
Воронежская городская Дума
 
Поиск по сайту Где искать
Электронная приемная Официальные символы Воронежа Устав Воронежа
Оперативная информация

Важный шаг в поддержку малого и среднего бизнеса

28.06.17

Депутаты на двадцать четвертом заседании горДумы, которое прошло накануне парламентских каникул, приняли ряд решений, которые касались муниципальной собственности, а также утверждения порядка размещения нестационарных торговых объектов (НТО) на территории Воронежа. Последний вопрос можно назвать основным.

Изменения, касающиеся Положения о порядке размещения НТО, разработаны в том числе для того, чтобы поддержать малый и средний в условиях экономического кризиса и касаются многих пунктов. Так, определяется допустимое количество выносного холодильного оборудования, которое размещается возле киосков и павильонов. На центральных улицах – двух единиц, на остальных – не более трех. Кроме того, этим пунктом установлен порядок взимания платы за размещение выносного холодильного оборудования в размере равному плате за 3 кв. м. площади НТО, которую предлагается снизить до 1,5 кв. м. Указана и площадь по размещению киосков и павильонов. Она составит от 6 до 20 квадратных метров.

Изменения внесены в порядок демонтажа незаконных нестационарных торговых объектов. За 20 дней владельцу будет направлено уведомление о времени демонтажа, а также месте последующего хранения НТО. В том случае, если уведомить владельца не удается, то уведомление размещают на торговом объекте. Этот факт фиксируют на фото и видео. При повторном незаконном размещении незаконного торгового объекта в том же месте его демонтаж будет производиться без предварительного уведомления, а расходы за демонтаж – владелец киоска или павильона выплатит сам.

Новый порядок определяет уполномоченным органом на заключение и ведение договоров для размещения нестационарных торговых объектов управление развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики администрации Воронежа.

– Решение №790-III Воронежской городской Думы касается нестационарных торговых объектов, – пояснил депутат, председатель постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям, член постоянной комиссии по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса Воронежской городской Думы Иван Кандыбин. – Оно постоянно претерпевает какие-то изменения, потому что сама жизнь корректирует те или иные вопросы, которые необходимо регламентировать. Поправка, которая была внесена сегодня, направлена на определённую либерализацию взаимоотношений с предпринимателями. Недавно произошло серьёзное повышение платы за размещение нестационарных торговых объектов, поэтому есть определённые моменты, которые помогут немного улучшить ситуацию для предпринимателей. Они в первую очередь касаются специальных взаимоотношений, касающихся некоммерческих торговых организаций, которые располагаются в зелёных зонах: там вводится специальный субъект – управление по экологии. Чуть большие площади будут возможны для нестационарных торговых объектов на таких зелёных территориях. У нас долгое время существовало понятие «остановочный киоск», а теперь мы утвердили новое понятие – «остановочный павильон». Те площади, которые сейчас на остановках, не в полной мере позволяют осуществлять предпринимателям их деятельность.

Также депутат отметил, что на сегодняшнем заседании городского парламента он обратился к мэру Александру Гусеву, чтобы была организована согласительная комиссия, заседания которой стали бы площадкой, где предприниматели смогут обсудить с властями Воронежа все проблемные вопросы и выступить со своими предложениями.

© 2002 - 2015. Все права защищены
Воронежская городская Дума
Информсвязь
 
Наш адрес
394000, г. Воронеж, ул. Плехановская, д. 8
тел. (473) 222-73-01
E-mail: obschyiotdel@yandex.ru
Время работы: понедельник - четверг с 9.00 до 18.00,
пятница - с 9.00 до 16.45. Перерыв: с 13.00 до 13.45
ВКонтакте Facebook Twitter